IKUTI TAKSI#4 PMR SE JAWA TIMUR, PMR AL ISLAM BAWA PULANG 4 TROPHY

Kegiatan ekstrakulikuler Palang Merah Remaja atau PMR sangatlah bermanfaat untuk diikuti oleh para siswa. Sesuai dengan namanya, PMR adalah sebuah organisasi yang fokus mendidik kepada anggota remaja tentang kesehatan dan kemanusiaan. Tidak hanya itu, sesuai dengan 7 prinsip di PMR juga memberikan ilmu tentang kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, Kesukarelaan, kesatuan, dan kesemestaan.

Untuk lebih memantapkan keberadaan PMR WIRA AL ISLAM dan menjalin silaturahmi dengan sesama KSR PMR, pada tahun 2023 PMR AL ISLAM mengikuti acara TAKSI#4 . Ajang Temu Aksi dan Prestasi PMR Se Jawa Timur ini digelar oleh KSR PMI unit IAIN Ponorogo.

TAKSI#4 TEMU AKSI DAN PRESTASI SEASON 4 se-Jawa Timur adalah moment kompetisi dan silaturahmi antar PMR WIRA Se Jawa Timur yang diikuti oleh 30 pangkalan PMR WIRA. Event kompetisi kegiatan kemanusiaan tahun ini mengambil tema :

“Tunjukkan Aksi, Raih Prestasi, Dengan Kreativitas Yang Tinggi”.

Adapun Cabang Lomba yang dipertandingkan adalah:

1. Aksi 1 (Travelling), Yang meliputi:

a. Presentasi kepalangmerahan.

b. Presentasi kepemimpinan.

c. Presentasi kesehatan remaja.

d. Presentasi donor darah.

e. Presentasi sanitasi kesehatan.

f. Presentasi kesiapsiagaan bencana.

g. Presentasi pertolongan pertama.

2. Aksi 2 (Non-Travelling), Yang meliputi:

a. Praktek pertolongan pertama.

b. Membuat mading 3 dimensi.

c. Membuat mading 2 dimensi.

Keberhasilan PMR WIRA AL ISLAM JORESAN dalam event ini adalah:

Peringkat 4 : Desain maskot 2 dimensi (Tim B)

Peringkat 4 : Travelling Pertolongan Pertama (Tim A)

Peringkat 3 : Presentasi Donor darah sukarela (Tim A)

Peringkat Pratama i : Tim A

Peringkat Madya v : Tim B Semoga dengan prestasi ini mampu memotivasi semangat santri dalam menanamkan jiwa kemanusiaan.