Upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di Kecamatan Mlarak berakhir dengan sukses dan lancar pada Sabtu (17/8/2024) lalu. Camat Mlarak Joko Setiawan memberikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra), yang telah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik dalam upacara pengibaran bendera penurunan bendera pada upacara kenegaraan tersebut.

Dalam kesempatan tasyakuran dan penutupan perayaan peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 79 di kecamatan Mlarak Rabu malam 27 Agustus 2024, camat “Jose” panggilan Akrabnya mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan penyelenggaraan upacara yang berlangsung tanpa kendala. Ia juga memberikan penghargaan khusus kepada Paskibra yang telah menunjukkan dedikasi, ketelitian, dan semangat tinggi dalam melaksanakan tugas mereka.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pasukan Pengibar Bendera. Kalian telah menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan kekompakan, sehingga upacara peringatan HUT RI kali ini dapat berjalan dengan lancar dan khidmat,” ungkap Camat Mlarak.

Ketiga Siswa MA Al Islam Joresan yang mendapat amanah untuk menjadi petugas pengibar bendera di Kecamatan Mlarak adalah:

1. M syahrul Ghufara.
  2. Ibnu sani.
  3. Alfian Azma Nazama.

Menurut Joko Setiawan, kinerja Pasukan Pengibar Bendera sangat berperan dalam menambah khidmat dan kesan mendalam dari upacara peringatan tersebut. Penghargaan tersebut juga merupakan bentuk pengakuan atas kerja keras mereka dalam mempersiapkan dan melaksanakan tugas penting selama perayaan kemerdekaan.

Upacara pengibaran dan penurunan bendera yang diadakan di Halaman kantor kecamatan Mlarak dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat termasuk pegawai instansi di wilayah kecamatan Mlarak, termasuk perwakilan dari sekolah dan madrasah di Kecamatan Mlarak. Penampilan Paskibra yang memukau dan profesional memberikan sentuhan akhir yang mempesona dalam perayaan kemerdekaan tahun ini.

Dengan penghargaan tersebut, Camat Mlarak berharap bahwa semangat dan dedikasi Pasukan Pengibar Bendera akan terus menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk turut berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan yang memupuk semangat nasionalisme dan kebangsaan.

Kegiatan tasyakuran dan penutupan kegiatan perayaan peringatan HUT kemerdekaan RI ke 79 diawali dengan Hiburan kesenian dan budaya tiap desa, Pawai Mobil Hias dan hiburan musik Elektron di halaman kecamatan Mlarak.

2 responses to “Camat Mlarak Apresiasi 3 siswa MA Al Islam Joresan sebagai Paskibra dalam Upacara HUT ke-79 RI.”

1. imam suhadi Avatar
    imam suhadi